注册

2018年世界杯体育投注:赣深铁路深圳段启动主体工程施工 预计2021年通车

买外围竞彩的app

卞书记表示,接受多元文化熏陶是我校学生的日常,善于处理多元文化是我校学生的特长。奋力实现“两个建成”,即实现与全国同步全面建成小康社会,基本建成面向东盟的国际“大通道”、西南中南开放发展新的战略支点以及21世纪海上丝绸之路和丝绸之路经济带有机结合的重要门户。


来源:深圳新闻网-深圳商报

赣深铁路深圳段启动主体工程施工 预计2020年底铺轨 2021年通车深圳市交通运输委员会27日透露,11月23日上午10时16分,赣深铁路深圳段楼村特大桥顺利打下了第一桩,赣深铁路深圳段主体工程建设正

赣深铁路深圳段启动主体工程施工 预计2020年底铺轨 2021年通车

深圳市交通运输委员会27日透露,11月23日上午10时16分,赣深铁路深圳段楼村特大桥顺利打下了第一桩,赣深铁路深圳段主体工程建设正式开始。按计划,赣深铁路将于2021年建成通车,届时深圳到赣州不到2小时,到河源只需1小时。

据介绍,赣深铁路是我国“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分,线路从在建的赣州西站引出,向南接入深圳北站。正线全长436.37公里,线路贯穿江西、广东两省的赣州、河源、惠州、东莞、深圳5市,设计行车速度为350公里/小时,规划运输能力为5000万人/年。

其中,赣深铁路深圳段全长32公里,于今年3月正式动工,首先启动的是对深圳北动车所进行改造,确保赣深高铁可以在深圳北站始发终到;8月,赣深铁路“塘厦-深圳”区段全面动工;10月17日,赣深铁路光明段破土;10月23日,赣深铁路深圳段楼村特大桥打下了第一桩,铁路主体工程建设正式启动。未来,深圳还规划新建光明城站至西丽站主线工程,并建设西丽高铁主站,分担深圳北站的客流压力。

记者了解到,楼村特大桥属于赣深铁路10标段建设项目,位于光明新区,桥梁跨越碧眼水库、城市道路及居住密集区,其主要工程内容包括桥梁桩基741根、承台86个、墩柱84个、桥台2个、连续梁3联和桥面施工。为满足建成后的安全运营需求,建设过程中对轨下路基、桥梁等基础工程的施工要求很高。

中铁十局赣深铁路10标段的相关负责人表示,整个10标段正线长20公里,其中桥隧占比达到了92.2%。按施工计划,将于2020年12月启动铺轨作业,2021年9月底达到开通条件。

按照计划,赣深铁路将于2021年建成通车,届时将成为广东又一出省大通道,结束河源不通高铁的历史,实现广东“市市通高铁”目标。建成通车后,深圳到赣州由现在接近7小时压缩到2小时,河源到深圳的时间也将压缩到1小时以内。待昌吉赣铁路和赣深铁路建成联通后,深圳至南昌的高铁运行时间也将压缩到4小时。

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: