注册

最好的足球app:9月份广东CPI同比上涨2.8% 交通和通信价格上涨3.6%

外围亚盘投注app

“朴实”是对华师人淳朴、实在、踏实等品质的概括;“刚毅”则反映了华师人自强不息、奋发有为,在困难和逆境中不屈不挠、开拓进取的毅力和精神。民族地区要科学稳妥推行双语教育,健全双语教育督导评估和质量监测机制,全面提高民族地区教育教学质量。


来源:金羊网

国家统计局广东调查总队19日发布,9月份广东居民消费价格(CPI)环比上涨0.9%,同比上涨2.8%;1-9月累计上涨2.1%。

9月份广东CPI同比上涨2.8%

国家统计局广东调查总队19日发布,9月份广东居民消费价格(CPI)环比上涨0.9%,同比上涨2.8%;1-9月累计上涨2.1%。

从环比指数(与上月相比)看,9月份CPI环比上涨0.9%,比8月份(上涨0.5%)扩大0.4个百分点。当中,食品价格走高,上涨3.2%,影响总指数上涨0.68个百分点。其中,受超强台风“山竹”影响,鲜菜价格上涨18.3%,影响总指数上涨0.49个百分点;中秋期间需求增加,鲜瓜果价格上涨4.9%;鸡蛋价格上涨3.0%,其他蛋及制品价格上涨2.6%,延续了上涨势头;猪肉价格上涨2.2%。此外,服务价格涨幅继续收窄,工业消费品价格涨幅扩大。

从同比指数(与上年同期相比)看,9月份CPI同比上涨2.8%,比8月份(上涨2.3%)扩大0.5个百分点。分类别看,CPI八大类商品(服务)价格同比均上涨。其中,交通和通信价格上涨3.6%,食品烟酒价格上涨3.2%,居住价格上涨3.1%,教育文化和娱乐价格上涨2.2%,医疗保健价格上涨2.1%,衣着价格上涨1.7%,生活用品及服务价格上涨1.5%,其他用品和服务价格上涨0.9%。

[责任编辑:羊庆丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: