注册

国外足球外围网站:室内植物有利人体健康 和平百合与常春藤效果明显

网络版足球

1999年,院系重组,由16个学院、3个直属系改组为9大学院,即:人文科学学院、法学院、商学院、外国语言文学学院、大众传播与知识信息管理学院、数学与计算机科学学院、生命科学学院、物理与电子信息科学学院、化学与环境科学学院。入藏一年,陶佳喜的体重降了15公斤。


来源:环球网

据英国《每日邮报》10月18日报道,来自英国雷丁大学和皇家园艺学会的科学家们发现:绿色植物,特别是和平百合和常春藤有助改善空气质量,增加空气中含氧量,有利于人体健康。

室内植物有利人体健康和平百合与常春藤效果明显

据英国《每日邮报》10月18日报道,来自英国雷丁大学和皇家园艺学会的科学家们发现:绿色植物,特别是和平百合和常春藤有助改善空气质量,增加空气中含氧量,有利于人体健康。

科学家表示,室内植物有助于人体健康。植物可以让人呼吸的空气变得更温和,氧含量更高。“饥渴”植物需要大量的水和阳光,它们可以通过自己的生长过程来改善空气——将水蒸气释放到周围的空气中,吸入二氧化碳并释放氧气。植物的这一过程可以帮助人们减缓皮肤与呼吸道干燥并减少患呼吸疾病的可能性。

来自英国雷丁大学和皇家园艺学会的科学家们研究了各种植物以及它们周围的空气是如何变化的。在对七种在结构和生理功能上都不同的品种的研究中,他们发现和平百合(学名:白鹤芋)和常春藤效果最好,这两种植物能吸收大量的二氧化碳和水。

Tijana Blanusa博士称:“人们90%的时间都在家里度过。‘饥渴’植物有高蒸腾速率,它们需要大量的水才能生长良好;它们还需要大的遮盖物来保持湿度。”

Blanusa博士还表示,针对室内空气干燥以及皮肤干燥等问题上,种植室内植物是一种简单且负担得起的方法,室内植物有利于人的身体和精神健康。空气中湿度越高,皮肤越湿,越不容易干燥。研究人员说,如果呼吸道干燥,就会导致呼吸问题或鼻窦感染。

过去的研究还表明,流感病毒在较湿润的环境中传播力较低。Blanusa博士补充说:“增加照明有助于我们更大限度地从植物中获益。” 

[责任编辑:羊庆丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: