注册

手机版足球网站投注:广州医院仍存少量号贩子 未来将100%开展网上预约

体彩外围软件

1992年被英国政府升格为综合性大学,设有七个学院:商务学院,教育学院,工程与科学学院,计算机学院,多媒体,语言与音乐学院,保健、护理与助产术学院和社会科学学院。专家委员谢德体:引导回流农民二次创业非常重要作者:朱奕来源:人民政协报近期,受金融危机、沿海地区产业结构调整等因素影响,大批在外务工的农民纷纷回乡。


来源:金羊网

在多家医院门诊部,“免费预约,方便挂号”“扫描二维码,轻松就诊”等网上预约宣传单张随处可见,除了“健康之路”、“翼健康”等正规第三方平台,不少医院还推出官方APP。除了网上挂号,医院大厅还设有多台自助终端挂号机,人工挂号窗口队伍并不长。

广州号贩子代挂号打“擦边球”

挂号方式多样化方便了患者

有媒体近日报道,在北京,号贩子转战到挂号移动终端抢号,各种挂号APP平台也随之诞生,一边是患者下单预约挂号,一边是号贩子接单代挂,号贩子和平台基于互联网+炒号,平分暴利。金羊网记者线上暗访,线下走访,发现“互联网+”下,广州存在少量提供“就医服务”打擦边球的号贩子,但总体挂号情况良好,未来智慧医院100%开展网上预约挂号是趋势。

线下

号贩子代挂号索要诊疗卡密码

13日上午,记者走访了广州较热门的三家医院:中山大学附属第一医院、中山大学附属肿瘤医院、广东省人民医院。记者观察到,三家医院的挂号方式大致为:现场挂号、自助机挂号和网上挂号,无一例外需要提供诊疗卡或身份证注册诊疗卡。

记者尝试现场挂号,发现挂普通门诊号容易,挂专家号却并非易事。中山一院工作人员告诉记者,如果网上挂不到号,可以在专家出诊当天来现场挂号。“医院5点开门,7点开始挂号,16个窗口同时开放,所以尽量早点来排队,留给现场的专家号源并不多。”而在肿瘤医院外面的先烈南路上,有零星几人做起了“代挂号”生意。记者发现,这些人者主要是通过排队等号、网上抢号、找关系加号来代挂号,价格在两到三百元。“代挂号需要你的诊疗卡号和密码。”一位自称“小郑”的号贩子告诉记者,“我们会在凌晨1点钟就开始替你排队,大专家可以替你排上三天三夜。也会帮你在网上抢号,反正挂不上号不收钱,赚的可都是辛苦钱!”另一位自称“张姨”的号贩子告诉记者,她能找关系加号。“我可以找医院的关系替你加号,但要看医生好不好加,遇上难加号的医生,给我们800元都不干!”

除了肿瘤医院,记者暂未在中山一院与省人民医院遇到号贩子。

线上

就医服务附赠专家门诊预约

随着“互联网+”的发展,各种挂号APP和微信公众号应运而生,但有些看着像是官方的微信公众号却可能是私人在运营。近日,市民李小姐想通过微信公众号挂个专家号,却发现要支付不菲的会员费。“我就在微信公众号搜索‘广州挂号’,出现了‘广州挂号网’,看上去挺正规的,但挂号时却要我支付几百元的会员费才能挂上号。”在广州中医药大学第一附属医院微信公众号上,记者发现岭南名医周岱翰教授已无号源,“广州挂号网”客服称最快可以挂到下个月15、18、19号。“挂号需要提供就诊人姓名、身份证号、电话、地址、诊疗卡号,下单费用是880元的高端就医服务套餐,医生挂号费需额外支付。”记者看到,这个高端就医服务套餐包括一年内免费医生咨询、无限次代取检查报告、PET-CT加急安排、部分医院协助床位安排等,而专家门诊预约则是这个套餐的赠送项目。除了880元的高端就医服务套餐,还有680元、340元、240元价格不等的套餐,赠送不同的专家门诊预约。“只要下单了我们就可以挂到号,但可能人多需要等。”至于是怎么挂到的,客服表示,“一样的方式,你自己也可以试试”。

随后,记者尝试多款挂号APP和微信公众号,均收取正常挂号费用。

趋势

挂号方式多样逼退号贩子

在多家医院门诊部,“免费预约,方便挂号”“扫描二维码,轻松就诊”等网上预约宣传单张随处可见,除了“健康之路”、“翼健康”等正规第三方平台,不少医院还推出官方APP。除了网上挂号,医院大厅还设有多台自助终端挂号机,人工挂号窗口队伍并不长。

记者了解到,除了各大医院微信公众号和官方APP可以挂号外,市民还可以通过12320卫生公益热线、广州市统一预约挂号网站、广州市卫生计生委官方网站、“广州健康通”微信或支付宝服务号、医院自助终端挂号机进行预约。“以前想挂专家号都要一大早起床赶来医院排队的,也经常见到号贩子,现在挂号方式多了,还要实名认证,我们真正需要看病的人挂号简单了,号贩子也变少了。”欧阿姨告诉记者。在中山三院普外科工作的李医生表示,目前很少听说过哪个专家号是通过号贩子挂的。“比起北京,广州的号贩子难成气候,其实只要市民关注专家网上放号时间,还是能挂得到的。

[责任编辑:羊庆丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: