注册

买足球外围最好的网站:深圳原副市长:深圳在中国特大城市中碳排放最低

可以买外围的软件

”李渟英格的母校廿三里二小也是义乌市开展校园足球较早的学校之一,从最初的兴趣班开始,每天放学后都会练个把小时,足球梦开始发芽。  代表们的发言引起了全体教师的一致共鸣和热烈掌声。


来源:中国新闻网

旧金山当地时间9月12日,2018年全球气候行动峰会“应对气候变化:向世界讲述中国故事”边会上,哈工大(深圳)经管学院教授、深圳市原副市长唐杰对深圳低碳发展模式进行了阐述。

深圳原副市长:深圳在中国特大城市中碳排放水平最低

哈工大(深圳)经管学院教授、深圳市原副市长唐杰出席2018年全球气候行动峰会“应对气候变化:向世界讲述中国故事”边会。 Woodrow Chris 摄

旧金山当地时间9月12日,2018年全球气候行动峰会“应对气候变化:向世界讲述中国故事”边会上,哈工大(深圳)经管学院教授、深圳市原副市长唐杰对深圳低碳发展模式进行了阐述。

深圳作为中国首批低碳试点和碳排放权交易试点城市,在低碳发展上取得一定成绩。唐杰指出,深圳是中国特大城市中碳排放水平最低的,也是到目前为止碳排放增长最缓慢的城市。

值得注意的是,深圳在探索低碳环保模式的同时,经济总量也在不断提高,形成环保与经济效应双赢的局势。唐杰介绍说:“深圳作为经济特区,经过多年发展,目前经济总量与香港基本持平。深圳人均碳排放量增长放缓,每年增长0.5%,低于国际平均水平。”

针对深圳所取得的低碳发展成果,唐杰分享了四方面经验。

一是设置生态控制线。唐杰说:“深圳市根据自身情况,划定了相关生态控制线,要求控制线内土地不再开发,对相关城区进行有效生态控制。目前,全市面积的50%被划为生态保护区。”

二是合理城市规划。唐杰介绍说:“深圳整体街道房屋向东南方向倾斜15度,有效利用了东南季风,产生通道效应。在同等规模的大城市中,深圳的热岛效应处于较低水平。”

三是大力推广新能源汽车。唐杰介绍,到目前为止,深圳基本完成了对公交汽车和出租汽车新能源的替换,有效减少城市碳排放。

四是发展碳排放交易,引导全民参与降低碳排放。唐杰说:“深圳目前还存在城市人口压力,要想保持经济增长的同时,又真正实现绿色发展,对于公众的低碳教育必不可少。”

在唐杰看来,相关法律措施是非常重要的。“制定相关法律法规,可以有效规范市民和企业的行为,让低碳生活和生产成为一种习惯。在治理气候变化方面,深圳正在与加州进行合作,希望可以学习加州的经验。”

[责任编辑:陈廷仁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: