注册

外围网站赌球:深圳:自如委托检测机构无资质 已对涉事公司立案

外围体育投注app

  国家税务总局稽查局相关负责人表示,税务部门将按照《意见》要求,打通省际之间、国税局与地税局之间的横向通道,建立税务系统内部追逃清单,推进非正常户、涉嫌骗税和虚开发票纳税人等风险情报信息共享,提升跨区域风险监控能力。我们将力争呈现当前儿童文化研究的多元面貌,并通过从分散的各个学科中日益“召唤”起一个可见的儿童文化研究的整体存在,来进一步推进中国儿童文化学术事业的发展。


来源:金羊网

近日,深圳自如公司委托无资质第三方出具室内空气检测报告受到租客质疑。9月13日,深圳市市场稽查局表示,已对斯凯希环保科技有限公司涉嫌违法从事检测业务立案调查。同时,深圳市市场和质量监管委责令自如公司不得委托无资质机构检测空气质量,不得使用非正规检测数据误导消费者。

深圳:自如所委托检测机构 无资质出具检测报告

近日,深圳自如公司委托无资质第三方出具室内空气检测报告受到租客质疑。9月13日,深圳市市场稽查局表示,已对斯凯希环保科技有限公司涉嫌违法从事检测业务立案调查。同时,深圳市市场和质量监管委责令自如公司不得委托无资质机构检测空气质量,不得使用非正规检测数据误导消费者。

有租客质疑,在深圳地区,自如公司所委托的检测机构深圳市斯凯希环保科技有限公司(简称斯凯希公司)无CMA(中国计量认证)认证资质,其出具室内空气检测报告无效。对此,深圳市市场稽查局进行调查。

经执法人员现场检查发现,斯凯希公司确实不具有CMA认证资质。对此,该公司辩解称“该份报告属于自检性质,不属于商业性检测业务范围”。9月13日下午,深圳自如品牌负责人汤女士接受记者采访时则表示,深圳自如从未向外界声称这份自检报告为CMA资质机构检测的权威报告。斯凯希公司给自如做空气治理不是检测,报告书是完工后交付的自检报告。

对于两家公司的说法,执法人员称,这份自检报告记载的内容包括检测标准、检测数据、检测结论,并附有提示语“本房间空气检测流程及结果均符合国家标准,请不要轻信其他非正规检测渠道,祝您生活自如!”因此,执法人员认定斯凯希公司出具的报告起到了证明室内空气质量的作用,属于检测检验范围,必须具备CMA资质。另外,深圳市市场稽查局8月调查发现,自如采用了这一报告,并将其放置在租客公寓的公告板上。因此,这个名义上的“自检报告”实际成了给租客参考的空气质量检测报告。

深圳市市场稽查局工作人员表示,长租公寓属于新兴行业,标准化建设和行业自律相对滞后。整个行业对于出租屋的装修过程控制、空气质量缺乏规范化、标准化的共识。目前,室内空气质量的国家标准不能完全适应现实的需要。我国室内空气检测依据是2002年颁布实施的《室内空气质量标准》,该标准属于推荐性国家标准,缺乏强制力。此外,部分长租企业出于自身短期利益考虑,采用劣质建材,压缩空置期,忽视租客人身健康。

针对长租公寓的居住环境标准,一位知名长租公寓品牌的工作人员表示:房屋装修标准、空置期没有标准,这是客观存在的状况,目前主要依靠行业自律以及企业承诺。

[责任编辑:陈廷仁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: