注册

买足球最好的网站:哈佛研究:美国两成大学生曾有自杀想法

最好的足球app

  2、准备足够的防汛物资,根据出现的险情,提出排险、抢险方案。也就是在这种情况下武汉大学与美国西东大学()在八十年代初即建立了学术交流的计划,成为了最早期的一座中美学术文化交流的桥梁,笔者因缘际会,有幸成为这座交流桥梁的推手之一,为自己的祖国竭尽心力,以表寸心,亦满足了自己千丝万缕的祖国情结!年学成后便应聘到美国东岸的西东大学任教,藉着在大学任教工作的方便来推动中西文化与学术的交流,而这个希望也成为了我一生工作的抱负与使命。


来源:环球网

据英国《每日邮报》9月11日报道,哈佛医学院的一项研究显示,约有20%的美国大学生因为压力过大而有过自杀的想法。这些压力主要来自学业、家庭、人际关系、职业和经济困难。

哈佛研究:美国两成大学生曾有自杀想法

据英国《每日邮报》9月11日报道,哈佛医学院的一项研究显示,约有20%的美国大学生因为压力过大而有过自杀的想法。这些压力主要来自学业、家庭、人际关系、职业和经济困难。

哈佛医学院附属布莱根妇女医院在美国的防自杀周公布了这一研究结果,强调这一脆弱年龄群体不仅需要专业人士的帮助,更需要周围的人的关注和支持。

从名人的自杀事件到大热的相关主题电视剧,自杀一直是近几年美国的热点问题。但是对大学生来说,自杀并不只是一个热词,而是切实的焦虑与威胁。2016年,4.5 万美国人自杀。自19世纪50年代以来,青少年的自杀率增加了2倍,15至24岁的死者中有4.3%因自杀而死亡。

据悉,由于如今学生压力剧增,管控致压因素的能力降低,更多的青年处在自杀危险边缘。调查显示,6.7 万学生调查对象中,有25%坦言曾被诊断出或有心理疾病,有75%称过去一年曾经历重大压力事件。压力来源包括学业压力、家人或恋人的健康问题、关系处理或者经济困难等问题。

其中最严重的是同性、双性以及跨性别恋学生群体。自2009年以来这一群体的自杀率增加了20%,如今其中58%的人坦言曾考虑过自杀。报道还显示,约20%的学生有自虐行为,9%曾有自杀试图。跨性别恋者的情况最为严峻。超过三分之二的跨性别恋者有自虐倾向,三分之一曾试图自杀。

此前研究显示,超30%的学生寻找过心理咨询服务。针对学生群体上升的压力水平,许多大学也在开展多种活动进行解压。但是目前数据显示,这些解压活动仍落后于上升的压力水平。

研究作者指出,目前发展阶段极有必要实施一些战略与措施以预防学生压力过大,尤其是特殊种族、少数民族和特殊性别取向等少数群体。研究还发现,社会支持可能是减少自杀率的主要因素。所以研究建议,除了心理方面的专业辅助,学生之间的互相支持也可能是解决自杀难题的一个有效方法。

[责任编辑:羊庆丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: