注册

体彩外围网站:华南最大呼吸系统传染病疫苗生产基地落户广州 预投资10亿

最好的外围网站

  武汉大学普通本科毕业生以专业基础扎实、综合素质高、发展后劲足深受用人单位青睐,成为各级各类人才市场的知名品牌。副校长魏文芳对药学院校友们返校参加母校50年校庆及药学院校友分会成立表示了诚挚的感谢。


来源:信息时报

华南地区建设最大呼吸系统传染病疫苗生产基地,预计总投入10亿元,目前已落户广州开发区,占地约百亩,正在筹备建设。

华南最大呼吸系统传染病疫苗生产基地落户广州

华南地区建设最大呼吸系统传染病疫苗生产基地,预计总投入10亿元,目前已落户广州开发区,占地约百亩,正在筹备建设。前日,记者从第二届中国ERAS(快速康复)& Tubeless(无管化)多学科学术交流会获悉,会议同时举办了广州医科大学附属第一医院创新与转化医学论坛。今年也正值广医一院建院115周年,该院院庆大会也同期举办。

发现燃烧秸秆是导致农村慢阻肺的重要因素

会上,钟南山分享了团队在临床医学创新与转化领域的珍贵经验。目前团队已经有哪些已经转化到临床的科研成果呢?“在广大的农村,燃烧生物柴草是引起慢阻肺的一个重要因素。”钟南山介绍,团队通过实验室研究,证明了它的危害可媲美抽烟。于是团队与粤北地区政府合作,在农村改用沼气作为燃料。通过九年的观察,发现与使用生物燃料对照,使用沼气不仅改善了通风,而且慢阻肺的患病率明显下降,患者每年肺功能的下降速度也明显减慢,实现慢阻肺的“早防”。

95%以上的慢阻肺病人都是早期病人,但早期病人没有明显症状,到医院看病时大都已是中晚期。“等走路很气喘时才去医院,这时肺功能已经降低了50%以上。”钟南山介绍,团队通过肺功能检查,在社区筛查出一些早期慢阻肺病人,对他们进行简单的药物干预。经两年对照,发现早期用药能显著改善他们的肺功能。现在国际上都已经接受了慢阻肺早诊早治理念。

防治非典、H7N9、H5N1等急性传染病都需要有负压病房,但它很占地方,普通医院很难负担建设成本。钟南山团队研发了呼吸系统疾病的院感防控装置,是一种能预防呼吸系统疾病细菌病毒感染扩散的病床。“我们采用特殊的办法,能够使里面受污染的空气出不来,不会造成扩散传染。”钟南山透露,这一产品目前在新疆一个县开展免费试点。

建设10亿级呼吸系统传染病疫苗生产基地

钟南山团队在华南地区建设最大呼吸系统传染病疫苗生产基地,预计总投入10亿元,目前已落户广州开发区,占地约百亩,正在筹备建设。钟南山透露,该基地将主要生产三个疫苗,包括腺病毒疫苗、合胞病毒疫苗和流感疫苗。“流感疫苗是非常重要的预防流感手段,但整个华南地区包括香港都没有人生产,我们的基地可以填补这一项空白。”

[责任编辑:陈廷仁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: