注册

外围体育注册送:广州一男童从五楼坠亡 窗户没安装防护网

足球投注平台

”“原来我们的时间是很规律的,但是感觉到了大学,时间都是自己安排,更懵了。  除了暗流、珊瑚石、礁石、渔网,全身像刺猬一样的海胆和可释放毒液麻痹的海蜇等危险的生物也是水下考古人员担忧的。


来源:新快报

9月9日13时许,广州一7岁男童从5楼窗户掉落,而窗户未安装防护网,疑似该男童开窗看火车时不慎掉落。

广州一男童从五楼坠亡! 窗户没安装防护网

9月9日13时许,广州一7岁男童从5楼窗户掉落,而窗户未安装防护网,疑似该男童开窗看火车时不慎掉落。

从居民拍摄的现场视频来看,现场来了医护人员进行紧急救治,并送至南方医科大学第三附属医院抢救。

今天18时,记者从该医院一名知情人士获悉,“病情太重,经抢救好久,还是救不回。”

男童疑似爬凳子开窗看火车时摔落

今天15时30分左右,新快报记者来到事发现场——棠德花苑新社区,该小区位于棠下小区公交总站旁,小孩已被送往医院。现场没有血迹,留有小孩一只鞋子、一块青色塑料玩具。

▲当事小孩的一只鞋子仍遗留在事发现场。

从楼下仰望楼层,该栋楼5层一扇窗户大开。据该小区同栋租户介绍,该小孩就是从这扇打开的窗户掉落下来的。记者随后来到该屋507房敲门,无人应答。

记者向周围租户了解还原了部分事发经过。一名同栋租户告诉记者,掉落的小孩是他外婆带来走亲戚的,不是小区租户。“这个业主的窗户一直都没安装防护网,已经在这里住了几年了,平常家里没有小孩子。”

另一名租户告诉记者,事发前家中只有小孩外婆和小孩两人,外婆在厨房做饭。小孩从窗户掉落后,外婆浑然不知,直到有保安来敲门,问:你家小孩儿呢?外婆回说,在家里玩啊。但是却找不到人。

就小孩是如何从窗户掉落下来的?受访租户和小区物业人员均告诉记者,床上有一个凳子,可能是小孩想爬到凳子上开窗户看火车时掉落下来的。记者在现场注意到,该栋楼北向窗户不远处就铺设有数条铁轨,不时有列车穿梭而过。

▲小孩从5层窗户掉落,部分窗户未安装防护网。

不少业主尚未安装防护网

在棠德花苑新社区,记者看到该小区为高层建筑,每栋楼有近30层,不少业主的阳台和房间窗户均没有安装防护网。

该小区的阳台初始建筑形式有两种,分别是水泥墙和铁栏杆,高度为1.1米左右,部分业主会在栏杆上方加装简易防护网。

不过记者现场走访观察到,很多业主往往会忽视了房间窗户防护情况。在出事的E2-1栋楼,房间窗户高度在1米左右,不少业主会在床边安装睡床,如果没有安装防护网,在开窗时存在一定的安全隐患。

记者在事发窗户楼下发现,该栋楼有部分房屋窗户未安装防护网。就事发窗户同位置不同楼层而言,目眼所及的20层之内,有3、4、5和11层房屋的窗户未安装防护网。记者采访了当中一名租户。该租户告诉记者,不同楼层同一位置的房屋结构是一致的,小孩儿掉落的位置是一间卧室。

▲从不同楼层同窗户位置的房屋卧室可见,小孩疑似爬板凳开窗看火车时掉落。(注:该栋楼房屋设计一致。)

记者在该受访租户的卧室发现,该屋窗户底端距离地板约一米高,放下一张床后,从床上到窗户底端的距离约40cm左右。

该名租户告诉记者,自己家里的阳台装了防护网,但是卧室没有装。为什么卧室不装防护网?他回说:“我家没有小孩子。”他认为,防护网还是要装的,几百块钱不能省。

在现场处理了此事的保安人员告诉记者,对于是否安装防护网是自愿的,未强制要求,不过他提醒安装防护网,对于小孩的安全系数更高。

防护网间距在8厘米以下较好

记者观察多栋楼层,租户大部分选择两种防护网,一种是细钢丝,一种是钢管结构。那么安装什么样的防盗网才安全呢?市场上防盗网钢管间距是多少,有统一标准吗?

记者从一名从业多年室内装修工人那了解到,对于防护网制作,间距宽窄一般为10公分,不过有了细钢丝的类型,间距在6-7公分,“对小孩的安全保护系数更大。”

他告诉记者,一般来说,应该将防盗网钢管间距设置在8厘米以下,更能保证小孩安全。如果是针对婴幼儿的家庭,防盗网钢管的间距最好在5厘米以内。不过在实际防护网的间隔在安装时主要靠师傅自己把握,很少有市民主动提出这方面的要求。

随后记者查看《住宅设计规范》,该规范未对防盗网(防护网)有具体严格规定,不过对于阳台和外窗的设置上有相关的规定。

《住宅设计规范》规定,阳台栏杆设计必须采用防止儿童攀登的构造,栏杆的垂直杆件间净距不应大于0.11m,阳台栏板或栏杆净高,六层及六层以下不应低于1.05m;七层及七层以上不应低于1.10m。对于窗外没有阳台或平台的外窗,窗台距楼面、地面的净高低于0.90m时,应设置防护设施。

除此之外,家长加强监护是关键。阳台地面上不要堆放杂物或摆放椅子等可攀爬的器物,以免儿童攀爬致使坠楼。阳台围栏应定期检查与维修,以免老旧松动。家长切勿让儿童单独待在家中,应尽量将儿童活动范围控制在监护人的视线之内。

[责任编辑:郝嘉玥]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: