注册

外围买球的网站:集“6个全球首款”于一身的麒麟980到底能带来什么?

靠谱的足球滚球网

近年来,在《经济管理》、《企业经济》、《高等工程教育》和《中国教育报》等刊物上发表论文100余篇,出版专著两部,出版主编高等教育教材《现代煤矿企业管理》、《矿压测控技术》、《工业企业管理》等13部,其中主编《现代工业企业管理》教材获全国普通高校优秀教材二等奖。这三者组成了我们的专业教师队伍。


来源:金羊网

8月31日晚上8点,华为在德国IFA大展上发布了麒麟980,昨日这款顶尖旗舰处理器终于迎来了中国首秀。麒麟980是全球首款商用7nm手机SoC芯片、全球首款Cortex-A76 Based CPU、全球首款双核NPC、全球首款Mali-G76 GPU、全球首款1.4 Gbps Cat.21 Modem、全球首款支持2133MHZ LPDDR4X的手机SoC芯片。

集“6个全球首款”于一身的麒麟980到底能带来什么?

8月31日晚上8点,华为在德国IFA大展上发布了麒麟980,昨日这款顶尖旗舰处理器终于迎来了中国首秀。麒麟980是全球首款商用7nm手机SoC芯片、全球首款Cortex-A76 Based CPU、全球首款双核NPC、全球首款Mali-G76 GPU、全球首款1.4 Gbps Cat.21 Modem、全球首款支持2133MHZ LPDDR4X的手机SoC芯片。总之,麒麟980刷新了多个纪录。

360截图20180906165510791.jpg

从这“6个全球首款”中,我们大致也能感受到华为Mate 20的实力。得益于7nm的工艺(研发费用达数亿美元),麒麟980的性能提升了20%,功耗降低了40%,晶体管密度提升了1.6倍,是上一代的1.6倍。

麒麟980还采用了两颗主频2.6GHz的Cortex-A76内核+两颗主频1.92GHz的Cortex-A76内核+四颗主频1.8GHz的Cortex-A55内核。由于这四颗Cortex-A76内核的加持,使得麒麟980的CPU性能和能效分别提升了75%和58%。

而在GPU方面,麒麟980拿下了ARM Mali-G76 GPU的商用首发,使得麒麟980的GPU性能和能效提升了46%和178%。

去年,麒麟970因为率先集成了人工智能内核NPU而成为全球首款人工智能移动处理器。今年,麒麟980升级至双核NPU,无论是目标检测、AI图像识别还是实时图像处理都更加精准快速。

此外,麒麟980率先支持2133MHz LPDDR 4X内存和Cat.21调制解调器,带宽提升20%,延迟降低22%,最高下载速率提升至1.4Gbps LET Cat.21。

麒麟980的发布将人们对华为Mate 20的期望值推到了顶峰,不知道当它真正发布时又将带来什么惊喜。

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: