注册

最靠谱的足球竞彩app:广州总领事馆堵截一起伪造银行流水办理签证事件

国外足球网站

八、就业压力近几年来,由于社会竞争的加剧,就业市场的不景气,大学生找工作或找比较理想的工作越来越困难。五老峰下,白城海边,凤凰花开,三角梅正烈,囊萤映雪,集美博学,芙蓉南光,上弦演武;学海无边,学问无界;教诲聆听,切磋磨砺;师生恩义,同窗情深……多么熟悉的场景,多么生动的故事,既使是片断,既使是瞬间,也许从未提起,但从来也不曾忘记,而且注定将随着时间的推移,愈加醇厚,弥足珍贵。


来源:大洋网

昨日,记者从农行人民北支行获悉,近日该行接到某国驻广州总领事馆帮忙核实客户办理签证时提供的银行流水账真实性的请求。经银行职员鉴定,该流水是伪造的,该行及时堵截一起利用伪造银行业务流水办理签证的风险事件。记者调查发现只要几百元,就可在网购平台买到伪造的银行流水。

伪造银行流水出国被拒签

昨日,记者从农行人民北支行获悉,近日该行接到某国驻广州总领事馆帮忙核实客户办理签证时提供的银行流水账真实性的请求。经银行职员鉴定,该流水是伪造的,该行及时堵截一起利用伪造银行业务流水办理签证的风险事件。记者调查发现只要几百元,就可在网购平台买到伪造的银行流水。

出国签证用假流水被终身拒签

据农业银行人民北支行何经理介绍,8月2日上午,银行接到某国驻广州总领事馆的请求,希望银行方面核实客户办理签证时提供的农业银行业务流水的真实性。“一开始浏览该流水账单时并没觉察到异样,”何经理说,但心细的运营主管发现该流水单的业务办讫章和字体跟正常样式有轻微不同。随后,运营主管通过银行系统查询该客户的银行流水,发现该客户真实的银行流水跟提供办理签证所提供的流水并不相符。于是运营主管将此情况反馈给对方。何经理表示,目前该客户因为资料作假,“已经被某国驻广州总领事馆拉入黑名单了,意味着终身拒签了。”

网上350元可买半年银行流水

那伪造的银行流水是否轻易可以买到呢?记者打开了某网购平台,输入“银行账单”时出现“非常抱歉没有找到相关的宝贝”。随后记者改为输入“流水账单”进行搜索,结果出现多家买卖财务流水账本的网店。

记者跟其中一家卖家进行联系,对方第一句话就要求记者添加其微信详聊,其自称可以做四大银行的流水单,半年以内的流水是350元,一年的流水则是500元,“如果两个人的话还能打八折。”该卖家表示,他们做出来的银行流水只能用在签证或者公司入职,不能在银行使用。

该卖家还向记者发过来一份之前客户做过的流水单样板,随后记者将该流水单发给银行核实,经银行系统查证不是真的。

银行:伪造银行流水危害大

据何经理介绍,银行流水应用范围十分广泛,有不法分子伪造银行流水,利用银行信用背书,一旦被识破,嫌疑人将被追究相应的法律责任。针对用伪造的银行流水办理出国签证,若无法及时堵截,这些本不具备出国资质的人顺利出逃国外,将带来极大危害。

广东法制盛邦律师事务所律师邓刚表示,伪造银行流水办理签证,除了会被拒签之外,还可能承担刑事责任。如果伪造的银行流水单是使用假印章,可能会涉嫌伪造公司、企业印章罪。

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: