注册

外围足球网站:广州:为出国伪造银行流水 差距竟达100倍

可以买体彩外围的网站

9月6日下午,“2017齐鲁最美教师”颁奖典礼在山东教育电视台演播大厅隆重举行。各考点配置了“手机信号阻断器”、“监考大师”、“金属探测器”等防作弊设备,严格防范利用通讯工具作弊行为。


来源:广州日报

出国办签证,想伪造银行流水蒙混过关?所幸银行职员及时识破。

为出国伪造银行流水 被银行职员慧眼识穿

出国办签证,想伪造银行流水蒙混过关?所幸银行职员及时识破。8月2日,农业银行人民北支行接到一通来自加拿大驻广州总领事馆的求助电话,请求核实2名办理出国签证的农行客户的银行流水真实性。经过“看”和“查”,职员发现2份银行流水账单的字体、业务办讫章和存取款交易记录均出现伪造痕迹,其中存取款余额均被造假夸大了100倍。随后,该支行职员将情况告知总领事馆,成功堵截一起利用伪造银行业务流水办理签证的风险事件。

8月2日接近中午时分,位于荔湾区人民北路691号的农业银行人民北支行运营主管孙霞接到一通电话,电话的一头是加拿大驻广州总领事馆(下称总领事馆)的工作人员。原来,总领事馆在审核2名中国籍申请人的出国签证资料时,怀疑他们提供的农行业务流水的真实性,于是致电农行寻求帮助。

孙霞打开由总领事馆发来的邮件,里面附有相关银行流水账单的照片。孙霞说,乍看电子照片,该银行流水并无异样,不过当她端详时,发现字体和业务办讫章均与正常样式有轻微差别。接着她登录内部系统,输入相应的客户名字和账户号,对照存取款交易记录。孙霞发现,真实的流水发生额大多为几十元到几千元,余额几千元,而伪造的流水发生额很多为上万元,余额达十几万元,差距竟达100倍。

农行流花支行综合管理部副经理何文哲说:“若签证申请人利用伪造的流水获得广州某家银行的信用背书出逃国外,签证发出国可能将降低广州的信用评级,其他签证申请人会受牵连,甚至地区和国家的形象也会受影响。”

[责任编辑:麦志文]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: