注册

足球网投最好的网站:经常久坐的人会怎么样?用不了几年,6个问题会逐渐显现

足球外围平台

2015级覃星源说,刚开始台阶站久了,小腿肌肉会不自觉地发抖发麻,上楼梯时双腿毫无知觉。援助计划投入经费近万元。


来源:39健康网

在那些城市中矗立的高楼大厦里边,有很多人每天忙于工作,虽然是吹着空调舒服的坐在电脑前,但是长期以往也会埋下健康隐患,本文就来认识一下久坐的危害。

经常久坐的人会怎么样?用不了几年,6个问题会逐渐显现

在那些城市中矗立的高楼大厦里边,有很多人每天忙于工作,虽然是吹着空调舒服的坐在电脑前,但是长期以往也会埋下健康隐患,本文就来认识一下久坐的危害。

久坐的危害大一定要远离

1、腹部脂肪堆积

久坐最为常见的危害应该就是让脂肪在腹部堆积影响人的形象,这是因为我们一天都窝在椅子上,腹部肌肉并没有在工作,长期以往就会让脂肪在腹部堆积让身材大走样,当延伸到腰部之后成为名副其实的游泳圈。

2、心脏病

一天中经常坐着,脂肪的燃烧速度较少,而且血液的流动循环速度也比较缓慢,因此脂肪酸更加容易堵塞在心脏附近,因此有相关研究已经得出,久坐跟高血压以及高胆固醇有一定关系,久坐人群出现这两种情况的概率要比正常人多两倍以上。

3、下肢血液循环不良

久坐会让身体内的血液循环速度减慢,这样体液就会汇集到腿部,一天下来会出现脚步以及腿部浮肿的现象,甚至可能会出现血管静脉曲张以及堆积危险的血块加快静脉血栓的形成。

4、大脑昏沉

运动通过肌肉可以促进血液流动,这样新鲜血液在流到大脑之后,就会促进大脑释放身体需要的各种激素,比如增强大脑以及提高情绪的一些化学物质,如果长时间坐着,血液速度减慢,不仅有利因子的释放受到影响,还可能会导致脑血栓等疾病出现。

5、脊椎僵硬

长时间坐着,脊椎经常不活动就会变得越来越僵硬,在日常生活中很容易受到损伤,尤其是当我们剧烈活动的时候,脊椎就有可能失去弹性无法调节,出现骨折等疾病,而且长期以往还容易让脊椎变形,影响健康。

6、腰间盘突出

经常坐着的人腰椎间盘突出的危险性是非常大的,坐着的时候腰大肌会把腰椎上部往前拉然后会传入到腹腔,这样坐骨需要承担身体的全部重量,长期以往会导致腰间盘突出。

避免久坐的危害从小事情开始

——保持正确坐姿

如果不得以经常需要坐着就会影响到身体的血液循环速度,会让新陈代谢的速度变得越来越慢,因此要挺直腰板,调节座椅的高度强制自己直立起来,如果自己背部跟椅背有一定空间,可以准备一个靠垫,将腰部拖起来,防止腰部太劳累。

——适当运动

久坐的危害源于久坐,那么想要避免就需要适当进行运动,在连续工作一个小时之后就需要稍微活动一会儿,可以伸展一下,扭扭身体,此外,在下班之后也需要多增加锻炼,可以打打羽毛球以及乒乓球等,效果非常好的。

[责任编辑:羊庆丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: