注册

足球网上投注:真实的世界什么样?佛说:无佛无世界

可靠的现金足球网

评审团队由业内专家学者以及业界先锋组成,大赛的权威性、专业性与公正性得到了广大师生和社会的一致认可。参加恳谈会的十位网友来自各行各业,多年来一直关心关注株洲教育发展,在座谈的过程中大家畅所欲言,从职业教育、教师编制、师资队伍、金秋助学、师德师风、学校布局、普惠幼儿园、食品安全、校园欺凌等数十个方面进行了探讨,并提出相关疑惑或建议。


来源:凤凰网佛教综合

当众生生活于虚妄之中时,要告诉他们,有诸佛及诸佛度众生的世界;当众生明白了什么是究竟的真实之时,他们就知道,既没有诸佛也没有诸佛度众生的的世界。

智慧法语:真实的世界什么样?佛说:无佛无世界

若解真实法,无佛无世界(图片来源:慧海百科库)

佛言:众生虚妄故,是佛是世界;若解真实法,无佛无世界。——《六十华严卷十四·兜率天宫菩萨云集赞佛品》

【注释】当众生生活于虚妄之中时,要告诉他们,有诸佛及诸佛度众生的世界;当众生明白了什么是究竟的真实之时,他们就知道,既没有诸佛也没有诸佛度众生的的世界。

本文节选自《六十华严卷十四·兜率天宫菩萨云集赞佛品》

[责任编辑:李悦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: