注册

竞彩足球最好的网站:女排世界联赛转战德国,曾春蕾回归国家队闪亮登场

可靠的现金足球网

现有教职工55人,专任教师39人,其中山东省教学名师1人,教授5人,副教授10人,实验室系列副高3人;博士后2人,博士10人,在读博士5人,硕士24人。  韩国留学签证被拒签如何应对  1、经济资助方面的问题,经济资助是申请赴韩签证最重要的问题。


来源:北京青年报

几周前世界女排联赛北仑站打响,“大花蕾”却没有出现在首发阵容中。如今曾春蕾伤愈归队,可谓众望所归。

女排世界联赛转战德国今开赛曾春蕾回归国家队年度首秀

“大花蕾”有期待无压力

今天在德国斯图加特,中国女排将与东道主德国队打响世界女排联赛德国站的首场比赛。亮相斯图加特的14名队员中,缺席世界联赛前4站的曾春蕾和刁琳宇,将上演她们今年的国家队首秀。因为在排超元年的强势表现,曾春蕾的回归令人期待。不过在女排雪藏了6位世界冠军主力以及确保了总决赛资格的情况下“大花蕾”肩上担子并不重。

曾春蕾闪亮登场

几周前世界女排联赛北仑站打响,“大花蕾”却没有出现在首发阵容中。如今曾春蕾伤愈归队,可谓众望所归。

世界女排联赛前四站,曾春蕾未能出战。一段时间内,曾春蕾赴海南度假,甚至远赴日本签约球队的谣言不断。后来郎平确认,曾春蕾只是因为伤病向队里请假休养。

从目前国家队的形势来看,曾春蕾回来得正好。中国女排在前几轮的比拼中,显示出接应位置上的人员缺少。曾春蕾的回归将极大地弥补国家队中接应位置的不足。

从曾春蕾在本赛季排超联赛的表现看,她归队中国女排后,在进攻方面,可以在杨方旭之外,增加新的套路和冲击点,对主攻位置的接应保障也会提升。

新阵继续磨合

回顾2017年的大冠军杯以及女排超级联赛决赛的表现,曾春蕾的回归也让女排在接应位置上有更多选择。除此以外,曾春蕾的发球也非常有特色。不过看看出战的14人名单,预计队伍目标仍是磨合。

目前,郎平已带领朱婷、丁霞、颜妮、刘晓彤、林莉以及杨方旭返回了北京,继续训练调整。队中补充了刚刚征战完军运会的刘晏含和高意、越南邀请赛归来的刁琳宇,以及一直在北京训练的孟子旋和曾春蕾。这支队伍要形成战力,还需要时间和比赛。

曾春蕾和刁琳宇加盟新阵容,需要与袁心玥、杨涵玉等攻手建立配合的默契。几人只在上个月的北京有过短暂的配合。好在上场的喜悦让曾春蕾很是兴奋。“我恢复得不错,在这边也一切都好,明天的比赛加油!”曾春蕾在微博中说。

对成绩别期待太高

展望中国女排在斯图加特站的三个对手,除东道主德国队实力相对较弱,荷兰队和土耳其队在积分榜的排名均高于中国队。没有总决赛晋级压力的中国队,将以练兵而非成绩为主要目的。

除第一场爆冷3比1战胜巴西队外,德国队在今年的世界女排联赛中表现平平,目前以五胜七负的成绩排在积分榜第11位,确定无缘总决赛。荷兰队上周3比2战胜塞尔维亚队,排名联赛第五,士气正盛。

作为朱婷在土耳其联赛的教练,古德蒂挂帅的土耳其队以年轻阵容出击,是世界女排联赛开赛以来唯一战胜过美国队的队伍。目前以九胜三负的成绩排名第四。加上土耳其队教练对中国队很熟悉,这场中土之战,将对中国女排形成考验。

[责任编辑:陈廷仁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: