注册

现金足球网:遭遇任何事 皆作游戏想

手机外围滚球的软件

文网络文化工作室采风组图)根据《国务院办公厅中央军委办公厅转发民政部总参谋部等部门关于深入贯彻<退役士兵安置条例>扎实做好退役士兵安置工作意见的通知》(国办发〔2013〕78号)精神,贯彻落实国家政策,我省决定在高等职业院校分类考试中采取指定学校单列计划的方式单独招收退役士兵,为做好我省分类考试单独招收退役士兵工作,特制定本实施办法。


来源:凤凰网佛教综合

凡有求戒者,入堂安单,引礼师呼余云,见月,汝到此处坐,让后来人。余即如命,持衣钵移后而坐。如是后进堂十余人,一一皆呼移退让之。又有末后一人进堂,高单无空,将余移下地与香灯共坐,余毫无怨声,作游戏想。

见月律师:遭遇任何事 皆作游戏想

即使面临艰难的境地,也不要忘记演好人生这场戏。(图片来源:凤凰网佛教)

凡有求戒者,入堂安单,引礼师呼余云,见月,汝到此处坐,让后来人。余即如命,持衣钵移后而坐。如是后进堂十余人,一一皆呼移退让之。又有末后一人进堂,高单无空,将余移下地与香灯共坐,余毫无怨声,作游戏想。——《一梦漫言》

【注释】《华严经》说:“一念嗔心起,百万障门开。”遭遇不公平对待时,见月律师豁然大度、被辱不嗔的大修行人风范,为我们后人做了表率。“我作游戏想”——是以佛法的般若空性智慧,时时安住于正念,了知世间一切诸法,不过是因缘的暂时显现而已。“如梦幻泡影,如露亦如电”,以这样的空性智慧摄持自心,即使面临艰难的境地,也不要忘记演好人生这场戏。

本文摘自见月律师《一梦漫言》

[责任编辑:李悦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: