注册

外围滚球手机客户端app:全国已摸排校外培训机构近13万所 整改1.2万余所

最好的足球app

  从行业分布看,来校招聘单位所属行业占比超过%的行业有一类,是政府/公共事业/非盈利机构(%);占比在%-%之间的行业有八类,分别是房地产/建筑/建材/工程(%),教育/培训(%),计算机软件(%),医疗/护理/美容/保健(%),金融/银行/投资/基金/证券(%),医药/生物工程(%),互联网/电子商务(%),电子技术/半导体/集成电路(%);其他行业相对来说分布较少。凡通过侨大职业培训学校认证的学员均有资格获得相关职业证书,同时获得国家劳动和社会保障部职业鉴定中心的相关认证。


来源:中国青年报

今年年初,教育部等四部门联合启动校外培训机构专项治理行动,截至5月23日,全国已摸排校外培训机构128418所,整改培训机构12251所。

全国已摸排校外培训机构近13万所 整改1.2万余所

记者在5月26日的教育部新闻发布会上了解到,今年年初,教育部等四部门联合启动校外培训机构专项治理行动,截至5月23日,全国已摸排校外培训机构128418所,整改培训机构12251所。

教育部基础教育司司长吕玉刚表示,专项治理行动启动后,各地开展了全面摸排。摸排中发现存在重大安全隐患机构10051所,无证无照机构44542所,有营业执照无办学许可证机构38594所,开展学科类培训(主要指语文、数学、英语等)“超纲教学”“提前教学”“强化应试”机构7413所,组织中小学生等级考试及竞赛、并与中小学校招生入学挂钩的机构1105所。

此外,已摸排中小学校85250所,发现存在中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”现象学校2148所;发现存在中小学教师课上不讲课后到校外培训机构讲等不良现象学校2141所。

据了解,目前各地已整改培训机构12251所,已整改中小学校272所、处理教师(校长)300余人。

吕玉刚指出,深化校外培训机构治理工作依然任务艰巨,一些校外培训机构整改不够积极,一些校外培训行为转为“地下”或化整为零,一些地方对在职教师私自补课行为查处不力,一些学生退出校外培训后,课后服务还跟不上。“我们清醒地认识到,校外培训热还没有真正‘退烧’,下一步必须坚持标本兼治,系统治理。”吕玉刚说。

[责任编辑:李悦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

足球投注平台
凤凰新闻 天天有料
分享到: