注册

最好的现金足球网:喝一杯精酿啤酒,寻一个与众不同的故事

买足球推荐

即学习动机问题也常常令学生苦恼。特训期间,我校参训学员严格遵守培训规则,积极展示个人风采,认真完成各项任务,主动做好公益事项,充分展现蚌埠学院师生阳光、微笑、尊重、敬业的素养,赢得了特训营主办方的肯定和赞誉。


来源:羊城晚报

有一类啤酒,颜色可以铺满色彩体系表,口感和香气更是千变万化,关键是每一款后面都有自己的故事。

精酿啤酒

有一类啤酒,颜色可以铺满色彩体系表,口感和香气更是千变万化,关键是每一款后面都有自己的故事。

相比市面上流行的工业啤酒,精酿啤酒就显得与众不同。精酿啤酒的概念起源于美国,美国酿造者协会定下了量少、自主权、传统等三大标准——精酿啤酒年产量少于600万桶,1桶约100升,而现在市面上常见的啤酒年产量都至少有好几百万吨;它的制造商里,非精酿酿造者或公司机构,其占股份不能超过25%;它使用传统或创新的原材料,遵循传统或创新的酿造方法来酿造啤酒风味。

相比工业啤酒的拉格发酵工艺,精酿啤酒是采取艾尔工艺。一般来说。生产精酿啤酒的艾尔工艺的难度更高,可控性低。因为艾尔工艺普遍发酵剧烈且在罐子上部,热量和压力产生非常剧烈,产品质量控制以及罐子的安全把控难度更高。而拉格工艺是酵母从上向下发酵,过程主要在底部,可控性更强,所以来说一瓶精酿啤酒的到来更加不易。

要正确了解一杯精酿啤酒,我们需要注意风味、香味、口感以及酒的成色这四点。首先要闻香。因为不同的精酿啤酒原料不同,因此香味也不相同;其次是品尝。小口品尝,让唇齿间都留下它的味道,是偏苦还是偏甜,越好的啤酒,里面的味道就会越复杂,层次感分明;再次是回味。滑入喉咙之后,以嘴里残留的一点点味道,品味是啤酒花的苦还是麦芽的甜。当然,在做这些前,我们需要有个倒杯的动作,只有这样才能更好地品鉴一款精酿啤酒的气味、颜色与泡沫的跳动。

当然选好精酿啤酒,也要找到搭配的食物。基本的搭配原则,在于“重口味”啤酒搭配“重口味”的食物,口味清淡的啤酒搭配清淡的食物。例如:用波特啤酒搭配烧烤,波特啤酒浓郁的焙烤麦芽味道可以和烧烤中的烟熏味相辅相成。当然还有各种关于平衡、加强等搭配原则,可以根据你的喜欢自由尝试。如果你在精酿啤酒盛行的国度用餐,也可以用店里或当地的经典啤酒搭配他们的经典菜肴。如果是菜肴中含有某种啤酒的成分,那么更加搭配。

在众多的选择面前,最简单的就是通过酒标上的字样,对这款酒有初步印象:

【Pale Ale】

淡色爱尔啤酒,是18世纪的产物,强调果味和酒花的味道,是欧洲最广泛也是销量最大的啤酒类型之一。

特点:麦芽带来的甜味与啤酒花的苦味结合,是最容易接受的精酿啤酒选择。

【IPA(India Pale Ale)】

印度风格淡色爱尔啤酒,可以说是Pale Ale的加强版。它是英国人在殖民印度时期的产物,为了把Pale Ale从英国本土运输过去且不变质而加强了啤酒花的投放,因此口味相比也更加重一些,是现代精酿啤酒的标杆风格。

特点:酿酒师有时候根据喜好在IPA中加双倍酒花、三倍酒花或者麦芽,使得口感更加丰富,酒精度一般7.5%以上。

【Port&Stout】

波特是黑啤的一个种类,最开始流行在码头工人之间,这种用深色麦芽酿造的浓郁风味的酒可以给工人们补充体力。世涛的口感比波特更为浓郁,在18世纪在英国甚至是烈酒的代名词,世涛是比波特更浓郁的黑啤代名词。

特点:波特深咖啡色的颜色以及更重的口感,而世涛的口感常常带有烘烤、甘草、巧克力、咖啡的味道。

【Wheat Beer】

这种酒就是以小麦芽为主要原料(占总原料40%以上)酿造出来的,或者100%纯麦芽。

特点:总的来说小麦啤酒的甜度中等,也不太有苦味,酸度轻盈,充满丁香和香蕉的味道。

[责任编辑:梁龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

足球投注平台
凤凰新闻 天天有料
分享到: